Научно-исследовательская работа по модернизации фрезерного измельчителя
Научно-исследовательская работа по модернизации фрезерного измельчителя
19 Апреля 2023
В России традиционно используются молотковые дробилки, реже - другие способы измельчения зерновых перед скармливанием. Группа ученых (представители «Доза-Агро», ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет» и ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет») провела ряд исследований измельчения зерна по технологии скалывания. Для этих целей был разработан фрезерный измельчитель.
Результаты исследования были представлены на международной научно-практической конференции «Экологические риски и безопасность в машиностроении» (ERSME-2023).
В исследовании рассматривается влияние угловой скорости фрезы измельчителя на его производительность. Ознакомиться с материалами статьи «Оценка пропускной способности измельчителя основного зерна» можно по ссылке: