"Мы забыли, что такое мертвый сезон"

"Мы забыли, что такое мертвый сезон"

"Мы забыли, что такое мертвый сезон"
19.10.2015

Бригада №1 МСЦ №2: Р.Н. Канарейкин, К.Н. Янаев, Е.В. Захаров около новинки СВГ

С оптимизмом заявила нам при встрече генеральный директор ООО "Арзамасская Сельхозтехника - Регион" Т.В. Андронова

На предприятии подвели итоги первого квартала 2015 года: рост объемов производства и реализации на одну треть превышает ранее заявленные цифры в аналогичных периодах прошлых лет. А дело тут вот в чем: как только ряд стран объявил России санкции, предприятие "АСТ - Регион" активнее включилось в программу импортозамещения, и заказы от отечественного сельхозпроизводителя стали нарастать как снежный ком.

 - Мы, конечно, не ожидали столь стремительного роста объемов реализации, - рассказывает Татьяна Владимировна, - поэтому бюджет на 2015 год формировали начиная со второго квартала текущего года. Но процесс падения рубля и роста валюты сыграл нам на руку (как говорят в народе: не было бы счастья, да несчастье помогло). Поэтому в экстренном порядке пришлось пересматривать бюджет, перераспределять ресурсы и трудиться в состоянии авралов. Если раньше мы узлы приобретали в Китае, матрицы для оборудования - в Италии, а запчасти - в Польше, то сегодня почти полностью переходим на собственное производство. Так, уже готов к выходу на рынок гранулятор нашей сборки.

... Что касается модернизации оборудования, в 1 квартале текущего года здесь приобрели станок для заточки ножей, в планах - закупка печи для закалки узлов к новому оборудованию. Продолжается на предприятии и освоение изделий из нержавеющей стали (первые образцы уже представлены рынку, и спрос на них сразу же повысился).

На достигнутом руководство и коллектив ООО "АСТ - Регион" останавливаться не собирается, тем более что здесь сформированы две дополнительные бригады по обслуживанию новых линий и производства фирменных изделий под логотипом "АСТ - Регион". В связи с обновлением ассортимента на предприятии потихоньку начинают пересматривать каталоги выпускаемой продукции (согласно программе импортозамещения ее себестоимость снижается), в каталог включаются новинки, корректируются отпускные цены.

- Как всегда, большое внимание мы продолжаем уделять кадровой проблеме, - продолжает разговор генеральный директор.

- Текучести кадров, как таковой, у нас нет (нормой считается 5 процентов, у нас процесс держится на отметке всего в 4%). Но от профессионалов высокого класса мы не откажемся никогда. Информация о предприятии широко представлена в социальных сетях, а на официальном сайте http://ast-region.ru даже введена рубрика "Соискателю". Для чего мы это делаем?! Устали от слухов и сплетен, что у нас по полгода не выплачивается зарплата, нет работы, нет заказов. Чьи это происки - конкурентов или обиженных бывших работников, не важно! Главное - донести до арзамасцев справедливую адекватную информацию.

С 1 мая у нас планируется разработка нового положения о мотивации персонала (в частности, ИТР). Это мы делаем для того, чтобы человек не просто приходил отсиживать на работе положенное время и получать за это оклад, но и совершенствовался, искал вместе с нами различные инновации, выходил с предложениями к руководству и получал за это хорошие премиальные. Находимся мы и в стадии принятия коллективного договора (хотя положение о зарплате в чем-то перекликается с основными положениями колдоговора). Средняя зарплата на предприятии составляет сегодня 27 680 рублей. Требования у нас по-прежнему высокие. Скоро возобновим так называемые социалистические соревнования между трудовыми бригадами (пока две новые бригады входят в наш ритм, повышают квалификацию, как только по уровню знаний, умений и навыков они догонят наши передовые бригады, мы сразу будем их стимулировать с помощью конкурсов профессионального мастерства). Было бы несправедливо умолчать и о социальной защищенности рабочих. У нас проводятся регулярные медосмотры, работает дотационная столовая, всех членов коллектива мы не забываем поздравить со знаменательными датами и дарить подарки. Техника безопасности и охрана труда у нас находятся на должном уровне. Значимые общегосударственные праздники отмечаем сообща (это Новый год, 23 февраля, 8 Марта), а в первом квартале даже Масленицу отмечали на заводской территории). Уверена коллективу на руководство обижаться грех. Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы у людей были работа, регулярная зарплата и уверенность в завтрашнем дне.

- Что касается дальнейших планов, они самые смелые и амбициозные, - сказала в заключение Т.В. Андронова. 

- Это повышение намеченных в 2014 году объемов (корректировки нам продиктовала сама жизнь). Выполнение программы импортозамещения. Выпуск собственного сельскохозяйственного оборудования. Мотивация персонала на новаторство, активность и более высокий производственный результат. Ну и, конечно, ожидаем значимого для страны праздника - 70-летия Великой Победы. Готовимся к нему, разрабатываем комплекс мероприятий, планируем широко отмечать )это шествие, и возложение цветов, и чествование ветеранов, тружеников тыла).

Самое главное - у нас есть настроение работать! А есть настроение - есть успехи! Тем более что и благодарность клиентов нас вдохновляет и окрыляет ничуть не меньше, чем высокий производственный результат.

 Бригада №3 МСЦ №1: А.Ю. Сироткин, А.Ю. Шпагин, А.Н. Ростунов около новинки НЗ 150

  

Бригада №1 МСЦ №1: А.А. Мартьянов, Д.В. Калугин, мастер А.В. Воронов, электрик А.В. Евстратенко обкатывают новое оборудование

 3 апреля

Н. Михайлова

Фото Н. Чуркина


Возврат к списку




Наши партнеры